Травматическое оружие: метод угрозы оружием

В случае возникновения серьезной конфликтной ситуации одним из возможных вариантов ее решения является демонстрация травматического оружия, то есть, проще говоря, угроза оружием. Метод угрозы спорен и неоднозначен, так как разумность его использования, равно как и эффективность данного метода, варьируются в зависимости от множества факторов.

Достал — стреляй

Начнем с того, что метод угрозы кардинально противоречит жесткому и старинному народному правилу, гласящему «достал – стреляй». Если расшифровать эту короткую фразу, то она утверждает что в случае если ситуация потребовала от вас доставать оружие, она требует немедленно стрелять из него, чтобы не пасть жертвой атаки противника, осуществленной тем или иным способом.

С другой стороны, в случае эффективного применения метода угрозы оружием он способен избавить вас от неприятностей, вроде судебного разбирательства по поводу причинения вреда здоровью «оппонентов».

Теперь перейдем к частностям:

Угроза разумна в случае наличии существенной дистанции (не менее 4-5 метров) между вами и противником (противниками). Сама по себе такая ситуация может возникнуть если нападают не на вас, а вы вмешиваетесь в конфликт, в котором злоумышленники собираются причинить вред другому человеку. Намеренно такую ситуацию можно создать посредством стремительного рывка с одновременным доставанием оружия, увеличивающего дистанцию между вами и противником. Если дистанцию увеличить нельзя, лучше сразу стрелять на поражение. При дистанции менее трех метров слишком велика вероятность того что противник попытается вас атаковать несмотря на угрозу оружием.

Угроза оружием Gletcher это всегда попытка решить конфликт без серьезных последствий для вас и ваших противников. Вы никогда не сможете быть точно уверены в том, что эта попытка будет успешной, если вы конечно не телепат способный видеть людей насквозь и читать их мысли. Иногда противник намеренно делает вид, что испуган угрозой, чтобы затем без предупреждения перейти в стремительную атаку. Иногда явно видимый страх противника переходит в приступ агрессии и атаку.

Вероятность успеха угрозы оружием уменьшается по мере увеличения числа противостоящих вам людей. Угадать исход невозможно, поэтому вы должны быть готовы к немедленному переходу от угрозы оружием к его применению (стрельбе). Если вы к этому не готовы, вам лучше вообще не носить травматическое, иначе оно может принести вам больше вреда, чем пользы.

Разновидностью угрозы оружием можно считать использование холостых (шумовых) патронов и стрельбу боевыми патронами мимо противника. Использование холостых (шумовых) патронов в качестве верхнего патрона обоймы (первого ствола, первого патрона в барабане револьвера) слишком рискованно. На ближней дистанции первый выстрел холостым (шумовым) патроном подарит вашему противнику пару секунд. Это может оказаться равносильно успешной атаке противника и вашему поражению со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Травматическое оружие не предназначено для стрельбы на ближние дистанции и поэтому его кучность невелика. Стрелять из него рядом с головой противника на дистанции в несколько метров очень опасно – в силу низкой кучности «рядом» может неожиданно оказаться «прямо в голову» с тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода. Стрелять мимо корпуса противника можно, если вы уверены, что пуля не может повредить случайным людям.

Угрозу оружием можно дополнять словами в адрес противников. Основных тактик две – угрозы с матом и криками «застрелю», оповещение спокойным голосом. Иногда довольно эффективной оказывается совмещение двух тактик с резкими и неожиданными переходами от угроз к оповещению и обратно. Некоторых оппонентов такие переходы сбивают с толку и заставляют отступить.

Спасибо интернет магазину http://www.gunsdealer.ru/ за предоставленную статью.